Así concluyó el Campeonato Latinoamericano de Moto velocidad

Francisco Rosadoro
Francisco Rosadoro - Director de Autos Rodando
2 min de lectura

La ciudad de Popayán fue sede del Campeonato Latinoamericano Juvenil de Moto velocidad, una competencia oficial de nivel internacional, que promueve la competencia con los nuevos talentos del motociclismo continental; con el apoyo de AKT Motos como patrocinador oficial y FEDEMOTOS (Federación de Motociclismo de Colombia), en el pódium Felipe Sierra “Pipe Bala” se coronó campeón, en segundo lugar Juan Marín que fue campeón en la valida del 2017 y en tercera posición Mateo Castellanos, ellos tres pilotos colombianos, quienes dieron una catedra impresionante de la conducción de las CR5 200 de AKT.

Esta fue la segunda edición de este certamen, que contó con la participación de 8 jóvenes pilotos colombianos y 5 de nacionalidades como: Costa Rica, México, Venezuela, Panamá, además una asistencia de más de 2.000 espectadores, la competencia se desarrolló en tres jornadas, el primer día fue de prácticas, el segundo clasificación y el tercero de competencia.

Una de las actuaciones con mayor expectativa fue el argentino Matias Lorenzatto, dos veces campeón latinoamericano de Supermoto, Campeón de Argentina, selección argentina en el Supermoto de las Naciones, y en esta ocasión se ubicó en la segunda posición en la categoría Super Moto donde fue el piloto colombiano Tomas Puerta, quien se quedó con la primera posición.

Según Juan Camilo Posada, Coordinador Nacional de Mercadeo de AKT Motos “Para AKT es importante apoyar los nuevos talentos del motociclismo en Colombia, fortaleciendo este deporte y despertando interés en los más pequeños con el fin de generar responsabilidad y disciplina en los deportes a motor”.

Además, en la competencia 2018 se desarrolló una serie de capacitaciones por medio de seminarios dictados por la Federación Internacional de Motociclismo para Latinoamérica, para acreditar a comisarios deportivos en juzgamiento de motociclismo deportivo, con la participación de 55 nuevos jueces Caucanos y 10 de diferentes regiones del país.

Este evento atrajo las miradas de prensa deportiva internacional, empresarios y nuevos inversionistas interesados en unirse al patrocinio de los futuros evento.